Curry japonais

Le curry japonais est plus doux que son cousin indien. Très prisé au Japon, ce plat de famille est très facile à cuisiner. Il est moins relevé et plus épais que le curry d’Inde et se prépare avec du bœuf, du porc ou du poulet.

400 g Boeuf
50 cl Bouillon de boeuf
4 c. à soupe Beurre
4 Carottes
4 c. à soupe Farine
2 c. à soupe Huile d'olive
4 Pommes de terre
2 Oignons rouges
2 c. à soupe Sauce soja
4 c. à soupe Pâte de curry rouge thaï
1 c. à soupe Purée de tomates
  1. Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte, dans de l’huile chaude, à feu vif. Quand il est transparent, ajoutez le curry. Ajoutez le bœuf coupé en petits morceaux réguliers. Faites-les revenir et dorer.
  2. Ajoutez le concentré de tomate et la sauce soja. Remuez, puis versez le bouillon de bœuf. Ajoutez ensuite les légumes épluchés et coupés en morceaux. Laissez bouillir quelques minutes à feu vif, puis baissez à feu moyen et laissez mijoter à frémissement pendant 30 à 40 min.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Quand il est mousseux, versez-y la farine et remuez pour obtenir un roux sans coloration. Versez le roux dans le curry et laissez épaissir en poursuivant la cuisson une dizaine de minutes.
  4. Servez le curry japonais avec du riz blanc.