Spaghetti alla carbonara

  1. Faire bouillir l'eau, puis la saler.
  2. Pendant ce temps, chauffer un poêlon à feu moyen. Découper le guanciale et le faire sauter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit croustillante et dorée. Coupez le feu pour que la poële refroidisse avant qu'on les oeufs plus tard.
  3. Ajouter les pâtes à l'eau et les cuire al dente.
  4. Pendant que les pâtes cuisent, fouetez les jaunes d'oeufs dans un petit bol et ajouter le pecorino râpé jusqu'à ce que les éléments soient bien mélangés. Poivrez le mélange.
  5. Prendre un peu de guanciale grillé et l'incorporer à la mixture pour diffuser son goût.
  6. Lorsque les pâtes sont parfaitement al dente, prélevez environ 1/2 tasse d'eau de cuisson des pâtes, réservez, puis égouttez les pâtes. Ajoutez les pâtes dans le poëlon avec le guanciale.
  7. Versez le mélange d'œufs sur les pâtes, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes et remuez constamment jusqu'à ce que les œufs épaississent. La chaleur résiduelle des pâtes fera cuire un peu les œufs et les épaissira jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux. Si la sauce est trop épaisse, utilisez un peu plus d'eau de cuisson des pâtes pour la transformer en sauce.
  8. Dressez et garnissez avec un peu plus de pecorino.